Bœuf chasseur, à la mijoteuse

    (6)
    6 heures 20 minutes

    Une version au bœuf de la fameuse recette cacciatore, cuite lentement à la mijoteuse. Un repas simple, tendre et réconfortant.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 rôti d’épaule de bœuf de 2 ½ lb, désossé
    • 3 c. à soupe d’ail haché
    • sel et poivre, au goût
    • 2 oignons, en demi-rondelles
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 tasse de champignons en quartiers
    • 1 tasse de vin rouge sec
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de graines de fenouil
    • 1 c. à thé d’épices italiennes
    • 1 c. à thé de thym séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h5min  ›  Prêt en : 6h20min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter le rôti ainsi que l’ail et une pincée de sel et poivre. Cuire 5 minutes, de tous côtés.
    2. Transférer le contenu de la poêle dans la mijoteuse; ajouter les oignons, les tomates broyées, les tomates en dés, l’eau, le poivron vert, les champignons, le vin rouge, le sucre, les graines de fenouil, les épices italiennes et le thym.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6 heures.

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