Une version au bœuf de la fameuse recette cacciatore, cuite lentement à la mijoteuse. Un repas simple, tendre et réconfortant.
Y
yankeesfan
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Ingrédients
Portions: 8
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 rôti d’épaule de bœuf de 2 ½ lb, désossé
3 c. à soupe d’ail haché
sel et poivre, au goût
2 oignons, en demi-rondelles
1 boîte (796 ml) de tomates broyées
1 boîte (398 ml) de tomates en dés
1 ½ tasse d’eau
1 poivron vert, haché
1 tasse de champignons en quartiers
1 tasse de vin rouge sec
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de graines de fenouil
1 c. à thé d’épices italiennes
1 c. à thé de thym séché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 6h5min › Prêt en : 6h20min
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter le rôti ainsi que l’ail et une pincée de sel et poivre. Cuire 5 minutes, de tous côtés.
Transférer le contenu de la poêle dans la mijoteuse; ajouter les oignons, les tomates broyées, les tomates en dés, l’eau, le poivron vert, les champignons, le vin rouge, le sucre, les graines de fenouil, les épices italiennes et le thym.
Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6 heures.