Rôti de porc à l’ail et au porto, cuit à la mijoteuse

    (8)
    6 heures 25 minutes

    La viande fond dans la bouche. Un repas complet, facile à préparer, parfait pour les froides journées d’hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 litre d’eau
    • 4 cubes de bouillon de poulet
    • 1 rôti de porc de 3 lb
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 grosses pommes de terre Idaho, en cubes
    • 1 tasse de bébés-carottes
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 ½ c. à soupe de sucre demerara
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ½ tasse de porto

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h10min  ›  Prêt en : 6h25min 

    1. Cuire l’oignon et l’ail dans une grande poêle 4-5 minutes. Transférer dans un bol et mélanger avec l’eau chaude et les cubes de bouillon.
    2. Dans la poêle encore chaude, saisir le rôti de tous côtés. Transférer dans la mijoteuse et arroser d’huile d’olive. Arroser avec le bouillon. Disposer les pommes de terre et les carottes tout autour du rôti; ajouter le beurre, les feuilles de laurier, le sucre, le sel et le poivre. Arroser le tout de porto.
    3. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4-5 heures. Poursuivre ensuite la cuisson à puissance basse (LOW) pendant 2-3 heures. Un thermomètre à viande inséré dans le rôti devrait indiquer au moins 145°F (63°C).

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