Bœuf effiloché, à la mijoteuse

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    8 heures 25 minutes

    Ce bœuf effiloché fait très bien dans des tacos, sur des nachos ou encore dans des burritos.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 rôti de palette de bœuf de 3 lb, coupé en 8 morceaux
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse de bouillon de bœuf
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 4 piments chipotle en sauce adobo, hachés
    • 5 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe d’origan moulu
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 3 feuilles de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Assaisonner le bœuf de sel et poivre.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle; y saisir le bœuf de tous côtés. Transférer dans la mijoteuse.
    3. Dans un bol, mélanger le bouillon de bœuf avec le vinaigre de cidre de pommes, le jus de lime, le piment chipotle, l’ail, le cumin, l’origan et le clou de girofle. Assaisonner de sel et poivre; verser le tout sur le bœuf. Ajouter également les feuilles de laurier.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8-10 heures.
    5. Après cuisson, retirer les feuilles de laurier. Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes. Remettre la viande dans la mijoteuse; laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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