Porc effiloché parfait, à la mijoteuse

    (45)
    6 heures 15 minutes

    Une de nos recettes favorites, qui fait toujours fureur. Tout le monde vous demandera la recette!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 1 rôti d’épaule de porc de 5 lb, désossé
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 bouteille (500 ml) de sauce BBQ

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h15min 

    1. Combiner l’eau et le vinaigre dans la mijoteuse; démarrer à puissance basse (LOW).
    2. Badigeonner le rôti d’huile; laisser reposer 5 minutes.
    3. Mélanger la cassonade avec le sel assaisonné, le poivre, le cumin, le poivre de Cayenne, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le cannelle; frotter le rôti avec ce mélange, sur toute sa surface. Transférer dans la mijoteuse, Couvrir et cuire à puissance basse de 6 à 8 heures.
    4. Transférer le porc cuit sur une surface de travail et laisser reposer 10 minutes avant d’effilocher à la fourchette. Retirer le liquide de la mijoteuse et y remettre la viande effilochée. Ajouter la sauce BBQ et mélanger.

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