Salade de chou et de nouilles de riz à la vietnamienne

    (101)
    27 minutes

    Ce plat d'inspiration vietnamienne combine les nouilles de riz et les légumes aux saveurs délicates de la coriandre et du jus de lime. Un plat frais, santé et bien vitaminé.


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 gousses d'ail, hachées
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 1/2 piment vert, épépiné et haché
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 3 c. à soupe de nuoc man
    • une pincée de sel
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 350 g de nouilles de riz
    • 2 carottes, en juliennes
    • 1 concombre, en demi-rondelles
    • 1 poignée de menthe fraîche hachée
    • 4 feuilles de chou bok choi
    • 1/4 tasse d'arachides non salées, hachées
    • 4 branches de menthe fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Dans un bol, mélanger l'ail avec la coriandre, le piment, le jus de lime, le nuoc man, le sel et le sucre, en mélangeant bien. Laisser reposer 5 minutes.
    2. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y cuire les nouilles 2 minutes; égoutter. Rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau.
    3. Mélanger la sauce, les nouilles, les carottes, le concombre, la menthe et le chou dans un grand bol de service.
    4. Servir la salade garnie d'arachides et de feuilles de menthe.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Absolument succulent ! J'ai modifié les épices pour un arôme de menthe plus prononcé ! Un vrai régal ! Merci pour la recette !  -  19 juin 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Délicieux tel quel, on peut ajouter des crevettes, goberge et/ou feves germees. Fait plus 5 portions selon moi que 4...  -  14 mars 2016  (Allrecipes France)

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