Chou à l’ail

    (8)

    Du chou est cuit au four avec de l’huile d’olive, du poivre et de l’ail. Une recette simple mais très goûteuse. Préparez le chou autrement…


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tête de chou, en quartiers
    • 8 gousses d’ail hachées
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’eau (optionnelle)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Placer la grille du four au centre de celui-ci et préchauffer à 400°F (200°C).
    2. Trancher chaque quartier de chou en tranches de ½ pouce d’épais. Étendre la moitié des tranches de chou dans un plat de cuisson; assaisonner avec la moitié de l’ail, une pincée de sel et poivre. Arroser avec la moitié de l’huile d’olive. Répéter : chou, ail, sel, poivre, huile d’olive.
    3. Cuire au four 20 minutes. Après 20 minutes, ajouter un peu d’eau, si le tout semble vouloir coller. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le chou soit bien tendre, environ 20 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!