Gâteau forêt noire, facile

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    Voici ma version du gâteau forêt noire, préparé avec un mélange à gâteau du commerce, de la garniture pour tarte aux cerises et de la crème fouettée. Mon fils me le réclame toujours pour son anniversaire.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 mélange à gâteau au chocolat du commerce (Betty Crocker®)
    • 1 ¼ tasse d’eau
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de crème à fouetter (35%)
    • 1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
    • 1 barre (120 g) de chocolat noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux plats de cuisson ronds de 8 pouces.
    2. Battre le mélange à gâteau avec l’eau, les œufs et l’huile dans un grand bol, à basse vitesse pendant 30 secondes. Battre ensuite 2 minutes à vitesse moyenne. Diviser la pâte entre les deux moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 30-35 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement. Emballer ensuite dans de la pellicule plastique et réfrigérer jusqu’au lendemain.
    4. Battre la crème dans un bol en verre, jusqu’à formation de pics fermes.
    5. Couper chaque gâteau en deux sur l’épaisseur, de façon à avoir quatre gâteaux plats. Au besoin, égaliser le dessus d’un ou deux des gâteaux au dessus bombé.
    6. Assemblage : placer un gâteau sur une assiette de service. Étendre le quart de la crème fouettée par-dessus, puis le tiers de la garniture aux cerises. Répéter : gâteau, crème fouettée, garniture, gâteau, crème fouettée, garniture. Déposer finalement le quatrième gâteau et garnir avec le dernier quart de crème fouettée.
    7. Râper le chocolat au-dessus du gâteau. Réfrigérer quelques heures avant de servir.

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