Omelette au four, pour le brunch

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    1 heure 50 minutes

    Une omelette tout-en-un, qui contient patates, œufs, bacon et fromage. Il ne manque que les rôties! Une recette parfaite pour le brunch du dimanche!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de bacon
    • 2 tasses de lait
    • 8 œufs
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 pommes de terre rouges, tranchées minces
    • 5 champignons, tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Retirer le bacon de la poêle et essorer presque tout le gras (laisser 1 c. à soupe). Émietter le bacon.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces avec le gras réservé.
    3. Dans le bol d’un batteur sur socle, combiner le lait, les œufs, le sel assaisonné et le poivre; battre à vitesse moyenne pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et pâle. Ajouter ensuite les morceaux de bacon, le fromage râpé, l’oignon et les dés de poivron; battre 1 ½ minute.
    4. Étendre les tranches de pommes de terre au fond du plat de cuisson. Verser le mélange aux œufs par-dessus. Étendre les champignons sur le dessus. Couvrir de papier d’aluminium.
    5. Cuire au four 35 minutes. Retirer ensuite l’aluminium et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’omelette soit prise, environ 30 minutes de plus.

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