Salade de nouilles au poulet, à la japonaise

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    Une salade de nouilles au poulet, préparée avec des nouilles de sarrasin (soba), du poulet et des légumes. Un repas frais à servir chaud, tiède ou froid.


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    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 120 g de nouilles soba au sarrasin
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 1 poitrine de poulet désossée, en lanières minces
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • sel et poivre, au goût
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 carotte, tranchée
    • 1/2 poivron rouge, haché
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • Pour la vinaigrette :
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé de gingembre frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette; réserver.
    2. Plonger les nouilles dans une casserole d’eau bouillante; laisser cuire 5 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide.
    3. Chauffer 2 c. à thé d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose. Ajouter ensuite l’ail, le sel, le poivre; chauffer encore 1 minute.
    4. Dans un grand bol, mélanger les nouilles avec le poulet cuit, le céleri, la carotte, le poivron, la coriandre, l’oignon vert et les graines de sésame. Arroser de vinaigrette et mélanger.

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