Pain à la citrouille comme au café du coin

    (29)
    1 heure 25 minutes

    Pourquoi payer 3$ pour une tranche de pain à la citrouille au café du coin quand on peut préparer un pain complet pour le même prix?


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (8 portions)

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 3/4 tasse d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la muscade, la cannelle, le clou de girofle, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre, la cassonade et la vanille. Incorporer la purée de citrouille et l’huile; bien mélanger. Incorporer le mélange de farine en remuant juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 70 minutes. Laisser reposer 30 minutes avant de démouler sur une grille.

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