Poulet BBQ

    (8)
    1 heure 10 minutes

    La cuisson au barbecue rend ce poulet tendre et juteux, alors que la marinade sèche lui donne un goût extraodinaire.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 grosses gousses d’ail hachées
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 10 pilons de poulet
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse d’oignon haché fin
    • 3/4 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Au mortier et pilon, réduire en purée la cassonade avec l’ail, le sel et le poivre. Transférer la pâte dans un sac plastique refermable et y ajouter le poulet. Sceller et frotter pour répandre la purée sur le poulet. Laisser reposer, au réfrigérateur, pendant au moins 8 heures.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter le ketchup, le vinaigre de vin et la sauce Worcestershire; porter à bouillonnements et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Retirer le poulet du sac plastique. Cuire au barbecue 1 minute de chaque côté. Éteindre un des deux côtés du barbecue et transférer les pilons de poulet de l’autre côté, pour qu’ils cuisent à chaleur indirecte.
    4. Badigeonner les pilons avec la sauce à base de ketchup; cuire 10 minutes. Retourner les pilons et badigeonner à nouveau. Poursuivre la cuisson jusqu'à ’e que les jus de cuisson qui s’en échappent soient clairs, environ 10-15 minutes de plus. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet, sans toucher à l’os, devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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