Bœuf à la japonaise

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    Un classique de la cuisine japonaise, le Gyudon, plat de bœuf servi avec des oignons caramélisés, habituellement sur un lit de riz.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 gros oignon, en demi-rondelles minces
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de mirin
    • 1 c. à soupe de saké
    • 1/2 lb de bifteck de faux-filet de bœuf, tranché mince
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 2 oignons verts, hachés
    • 2 c. à thé de gingembre mariné (optionnel)
    • 1 feuille d’algue séchée, hachée (optionnelle)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok, sur feu moyen; y faire revenir l’oignon 30 secondes. Réduire à feu moyen-doux et ajouter l’eau, la sauce soya, la cassonade, le mirin et le saké. Laisser mijoter 3 minutes.
    2. Ajouter le bœuf, mélanger et cuire, couvert, pendant 3-5 minutes. Diviser le tout entre deux bols de service et garnir d’oignons verts, gingembre mariné et feuilles d’algues.

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