Fenouil grillé

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    Une délicieuse façon d’apprêter le fenouil. On peut le déguster chaud en accompagnement, ou encore froid, en salade.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 bulbes de fenouil
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • le jus d’un citron
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 pincée de thym séché
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    2. Utiliser un économe pour retirer une mince couche du fond de chaque bulbe de fenouil, sans toutefois en détacher, afin qu’ils se tiennent encore. Retirer les tiges et les feuilles et trancher les bulbes (les tiges peuvent être utilisées dans une autre recette). Badigeonner les tranches avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de sel et poivre.
    3. Cuire au barbecue 5 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette de service.
    4. Fouetter l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive avec le basilic, le persil, le jus de citron, le zeste, le poivre, le thym et les feuilles de fenouil. Arroser le fenouil de sauce et saupoudrer de parmesan.

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