Bœuf haché et légumes à l’asiatique

    (27)

    Ce plat de bœuf asiatique aux légumes rend accro. Il deviendra sans doute un classique régulier chez vous aussi.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 tête de chou vert, hachée
    • 1/2 tête de chou rouge, hachée
    • 2 grosses carottes, pelées, en juliennes
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 1/2 tasse de sauce soya réduite en sel
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 jet de sauce piquante
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1 quartier de lime

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 11min  ›  Prêt en : 31min 

    1. Chauffer l’huile de canola dans une grande poêle ou un wok, à feu moyen; y faire revenir l’ail et le gingembre 2 minutes. Ajouter le bœuf haché et cuire 5-6 minutes.
    2. Ajouter le chou vert, le chou rouge, les carottes et le poivron; mélanger au bœuf et cuire 5-6 minutes, en remuant.
    3. Incorporer la sauce soya, l’huile de sésame et la sauce piquante. Assaisonner de sel et poivre et réchauffer 1 minute. Servir le tout garni de coriandre fraîche et du quartier de lime.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!