Bœuf haché et légumes à l’asiatique

    (74)
    31 minutes

    Ce plat de bœuf asiatique aux légumes rend accro. Il deviendra sans doute un classique régulier chez vous aussi.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 tête de chou vert, hachée
    • 1/2 tête de chou rouge, hachée
    • 2 grosses carottes, pelées, en juliennes
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 1/2 tasse de sauce soya réduite en sel
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 jet de sauce piquante
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1 quartier de lime

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 11min  ›  Prêt en : 31min 

    1. Chauffer l’huile de canola dans une grande poêle ou un wok, à feu moyen; y faire revenir l’ail et le gingembre 2 minutes. Ajouter le bœuf haché et cuire 5-6 minutes.
    2. Ajouter le chou vert, le chou rouge, les carottes et le poivron; mélanger au bœuf et cuire 5-6 minutes, en remuant.
    3. Incorporer la sauce soya, l’huile de sésame et la sauce piquante. Assaisonner de sel et poivre et réchauffer 1 minute. Servir le tout garni de coriandre fraîche et du quartier de lime.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (74)