Zucchini en sauce tomate à la dinde

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    Un repas qui rappelle les pâtes gratinées en sauce tomate, mais qui est préparé avec du spaghetti de zuchcini plutôt que des pâtes. Moins calorique et tout aussi bon!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 zucchinis, taillés au spiraleur
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel d’oignon
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1/3 tasse de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d’herbes italiennes
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de fromage cottage
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 38min  ›  Prêt en : 53min 

    1. Placer le zucchini dans une grande passoire et saupoudrer avec 1 c. à soupe de sel; laisser dégorger 20 minutes. Rincer et bien essorer.
    2. Dans une grande poêle pouvant aller au four, combiner la dinde hachée, le sel d’ail, le sel d’oignon, le poivre de Cayenne et le piment rouge broyé; chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que la dinde soit uniformément dorée. Égoutter le gras de la poêle. Pousser le contenu de la poêle sur les bords et ajouter l’huile d’olive et l’ail haché au centre; cuire 1 minute.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. À la poêle de dinde, ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, le vinaigre balsamique, le persil, le basilic, les herbes italiennes, 1/2 c. à thé de sel et le poivre. Porter à ébullition et cuire jusqu’à épaississement de la sauce, environ 15 minutes. Ajouter le spaghetti de zucchini et mélanger. Couvrir le tout de fromage cottage puis saupoudrer de mozzarella.
    5. Transférer la poêle au four et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 15 minutes. Cuire quelques minutes à Broil en fin de cuisson. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

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