Beurre de pommes, cuit à la mijoteuse

    (7)
    12 heures 15 minutes

    Un beurre de pommes qui cuit doucement à la mijoteuse, toute une nuit, et qui embaume la maison le matin venu.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 50 

    • 8 lb de pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé d’eau, ou au besoin
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12h  ›  Prêt en : 12h15min 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, placer les pommes. Mélanger le sucre avec la cassonade, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et le sel; ajouter à la mijoteuse. Ajouter assez d’eau pour bien humecter toutes les pommes.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse pendant 10 heures.
    3. Après 10 heures de cuisson, ajouter la vanille. Couvrir et poursuivre la cuisson 2 heures supplémentaires.

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