Mon pain aux pommes, pas trop sucré

    1 heure 30 minutes

    Un pain aux pommes pas trop sucré, parfait à servir à l'heure de la pause café. J'utilise des raisins secs et diminue la quantité de sucre; c'est aussi bon et un peu plus santé.

    virginie

    Washington, États-Unis
    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (10 portions)

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle
    • 2 tasses de pommes pelées, cœur retiré, râpées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et fariner un moule à pain en pyrex.
    2. Dans un bol, combiner les farines, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et le clou de girofle. Ajouter les pommes, les pacanes et les raisins; mélanger et réserver.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre; ajouter les oeufs et la vanille puis mélanger. Incorporer gradullement, en battant, le mélange de farines. Au besoin, terminer de mélanger à la spatule (la pâte sera épaisse). Transférer dans le moule à pain.
    4. Cuire au four pendant environ 60-70 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

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