Mini-burgers à l’agneau effiloché

    (2)
    3 heures 25 minutes

    Si vous aimez l’agneau, vous adorerez ces mini-sandwichs à l’agneau effiloché. La viande est cuite lentement au four et servie dans des pains hamburgers de type amuse-gueules.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 rôti (3 ½ lb) d’épaule d’agneau
    • sel casher, au goût
    • poivre noir fraîchement moulu, au goût
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, en gros dés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 12 mini-pains à hamburgers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h10min  ›  Prêt en : 3h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Assaisonner le rôti de sel et poivre, de tous côtés.
    2. Chauffer une marmite (pouvant aller au four) sur feu vif; saisir le rôti 4-5 minutes du premier côté. Retourner de l’autre côté et ajouter l'oignon et l'ail. Saisir de l’autre côté. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, le vinaigre de cidre, le miel et le piment rouge broyé. Mélanger. Arranger le rôti de façon à avoir la viande vers le haut. Couvrir la marmite et placer au four.
    3. Cuire jusqu’à ce que le rôti soit bien tendre, environ 3 heures.
    4. Retirer l’excès de gras de la marmite. Briser la viande en grosses lanières et la transférer dans une autre casserole. Tamiser le bouillon au-dessus de la casserole de viande. Jeter les os et les résidus solides. Placer la casserole sur feu moyen et porter à bouillonnements. Ajouter la menthe fraîche. Servir la viande dans les pains, grillés ou non.

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