Crème de tomates et poireaux

    (10)
    1 heure 30 minutes

    J’adore les tomates, le poireau et le romarin. J’ai tout combiné et le résultat fût délicieux. Voici ma recette de crème de tomates.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 poireau, en demi-rondelles minces
    • 3 brins de romarin frais (feuilles seulement)
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 4 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 10 feuilles de basilic, émincées
    • crème 35%, au goût
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le poireau, le romarin et l’ail 15 minutes.
    2. Ajouter les tomates en dés et le poivre de Cayenne; porter à bouillonnements puis ajouter le basilic. Poursuivre la cuisson jusqu’à réduction du liquide de moitié, environ 1 heure.
    3. Retirer du feu et réduire en purée au mélangeur. Remettre la soupe sur le feu et ajouter de la crème, jusqu’à consistance désirée. Saler et poivrer, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!