Soupe aux poireaux, au lait de coco et au cari

    (6)

    Une soupe crémeuse et délicieuse, que j’adore servir en accompagnement d’un bon grilled cheese.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 poireaux, tranchés (parties blanche et vert-pâle seulement)
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1 ½ tasse de carottes tranchées
    • 2 branches de céleri, tranchées
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1 ½ boîte (400 ml) de lait de coco léger

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les poireaux et l’ail 5 minutes.
    2. Ajouter les autres ingrédients, à l’exception du lait de coco; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 30 minutes.
    3. Ajouter finalement le lait de coco et réchauffer quelques minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!