Quésadillas au poulet et au fromage bleu

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    Des quésadillas crémeuses garnies de poulet, d’épinards et de fromage bleu. Servies en amuse-gueules, elles font toujours fureur!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grosses poitrines de poulet désossées, aplaties au mortier
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 tortillas de farine, ou au besoin
    • 1 pqt (125 g) de fromage Gorgonzola émietté
    • 1 tasse d’épinards hachés cuits, essorés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 23min  ›  Prêt en : 33min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle.
    2. Assaisonner le poulet de sel et poivre. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose, environ 3-4 minutes de chaque côté. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire 10-15 minutes.
    3. Placer une tortilla sur la tôle; garnir avec la moitié du Gorgonzola, tous les épinards, tout le poulet et l’autre moitié de Gorgonzola. Déposer l’autre tortilla par-dessus et presser légèrement pour la faire adhérer à la garniture.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 10 minutes. Couper en triangles et servir.

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