Nouilles au tofu en sauce coco-arachide

    (4)
    1 heure 5 minutes

    Les saveurs du tofu, du lait de coco et du beurre d’arachide se marient parfaitement dans cette recette de nouilles aux œufs, qui plaît à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 œufs
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • huile de canola, au besoin
    • 1 bloc (340 g) de tofu ferme, en cubes
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 2 tasses de fleurettes de brocoli
    • 1/4 tasse de cajous hachés
    • 300 g de haricots edamame écossés surgelés
    • 1 pqt (450 g) de nouilles aux œufs
    • 1/2 tasse de lait de soya non sucré
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide
    • 1/4 tasse de lait de coco faible en gras
    • 1 c. à thé de tahini

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, fouetter les œufs avec la sauce soya. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen; ajouter le mélange œufs-soya et cuire jusqu’à ce qu’il soit ferme, 3-5 minutes. Transférer l’omelette sur une planche à découper et trancher en morceaux.
    3. Chauffer l'huile de sésame et l'huile de canola dans une grande poêle; y faire dorer les cubes de tofu de tous côtés. Retirer de la poêle. Dans la poêle chaude, faire revenir les champignons avec le brocoli 5-7 minutes.
    4. Placer les cajous dans un plat de cuisson; cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 8-12 minutes, en remuant régulièrement.
    5. Placer les haricots edamame dans un bol allant au micro-ondes; chauffer 1-2 minutes.
    6. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les nouilles aux œufs et cuire jusqu’à tendreté, environ 8 minutes. Égoutter.
    7. Dans une grande casserole, mélanger le lait de soya avec le beurre d’arachide, le lait de coco et le tahini; chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à dissolution du beurre d’arachide et du tahini. Ajouter les œufs cuits, le tofu, les champignons, le brocoli, les haricots edamame et les nouilles cuites; mélanger et réchauffer 1 minute. Garnir de cajous grillés et servir.

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