Patates épicées, aux graines de sésame

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    1 heure 16 minutes

    Des patates rôties sont cuites dans un mélange savoureux d’herbes et d’épices, de piment et jus de citron, agrémentées de graines de sésame. Un accompagnement délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 grosses pommes de terre
    • 6 gousses d’ail, broyées
    • 1 c. à thé de poivre
    • 4 feuilles de basilic, séchées
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 piment chili rouge séché
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de sauce à l’orange (optionnelle)
    • 2 c. à thé de graines de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 56min  ›  Prêt en : 1h16min 

    1. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter un pouce d’eau au fond. Porter à ébullition et ajouter les pommes de terre; couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu’à tendreté, environ 30 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de peler et couper les pommes de terre en dés.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    3. Étendre les pommes de terre en dés sur la tôle. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées, 15-20 minutes.
    4. Au mortier, piler ensemble l’ail, le poivre, les feuilles de basilic et les graines de cumin.
    5. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; ajouter la pâte d’ail et chauffer 1-2 minutes, en remuant. Ajouter les pommes de terre et remuer. Couvrir et laisser réchauffer 5 minutes. Garnir de sauce à l’orange (optionnel) et de graines de sésame; servir.

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