Crêpes épaisses au champagne

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    Si pour quelque raison que ce soit il vous reste du champagne le lendemain du party du jour de l’an, voici une recette de crêpes pour l’utiliser à bon escient.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de babeurre
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de champagne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Fouetter le babeurre avec les œufs et le beurre dans un bol. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange précédent et fouetter jusqu’à homogénéité. Laisser reposer la pâte 10-15 minutes, pour la faire mousser légèrement.
    2. Après repos, ajouter le champagne et remuer délicatement pour l’incorporer.
    3. Graisser une poêle antiadhésive et chauffer à feu moyen; verser 1/3 tasse de pâte à crêpe et cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée de chaque côté. Répéter, 1/3 tasse de pâte à la fois, jusqu’à utilisation complète.

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