Confiture de melon d'eau

    • < />

    Confiture de melon d'eau

    Confiture de melon d'eau

    (18)
    2h15min


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une confiture au melon d'eau et au citron, délicieuse et rafraîssante, en été comme en hiver. Elle est très bonne sur du pain grillé.

    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 1 kg de melon d'eau (sans pépins, si possible)
    • 3 tasses de sucre
    • 3 citrons, rincés, épépinés et tranchés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Retirer la peau du melon d'eau et la couper en petits cubes. Retirer les pépins, si applicable.
    2. Dans une casserole à fond épais, placer le melon, le sucre et les citrons. Porter à ébullition, à feu moyen, et laisser cuire à petits bouillons pendant 2 heures, en brassant de temps en temps. La température de la confiture doit atteindre 220°F (105°C) pour qu'elle puisse figer.
    3. Retirer les citrons. Transférer la confiture dans des pots stérilisés, puis sceller. Après quelques heures, vérifier que les pots sont bien scellés. Les pots doivent être réfrigérés après ouverture.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Commentaires en français (2)

    par
    20

    bonjour pour moi elle reste trop liquide elle ne prends pas pourquoi ?????  -  15 juil. 2012  (Allrecipes France)

    par
    4

    Mince, il faudrait peut-être essayer avec du sucre à confiture, ou ajouter un peu de pectine. La teneur en pectine est très faible dans la pastèque… si vous voulez rester «nature», vous pouvez ajouter du jus de pomme, cela fera aussi l’affaire… merci pour le commentaire, Luceamelie, et désolé pour votre confiture non prise…  -  28 nov. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!