Lait de cajous crémeux

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    4 heures 5 minutes

    Du lait de cajous maison, auquel on ajoute des épices qui rappellent l’automne. Il se conserve 3-4 jours, couvert, au frigidaire.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de cajous non salés
    • eau, pour couvrir
    • 3 tasses d’eau
    • 5 dattes dénoyautées, hachées
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • 1 pincée de sel himalayen

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Temps extra : 4h trempage  ›  Prêt en : 4h5min 

    1. Placer les cajous dans un bol et couvrir d’eau; laisser tremper pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit. Égoutter et rincer.
    2. Broyer les cajous avec 3 tasses d’eau, jusqu’à consistance crémeuse, environ 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et broyer jusqu’à homogénéité, 2- 3 minutes.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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