Lentilles rouges à l’éthiopienne

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    Ce plat de lentilles rouges, le kik wat, est typique de la cuisine éthiopienne. À servir avec du pain injeera et autres plats de légumes à l’éthiopienne. La recette donne une bonne quantité.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 5 oignons jaunes, émincés
    • 3 oignons rouges, émincés
    • 24 gousses d’ail, émincées
    • 1 ¼ tasse d’huile de canola
    • 10 c. à soupe d’assaisonnements berbères*
    • 2 ½ tasses de tomates broyées
    • 5 tasses de lentilles rouges
    • 10 tasses d’eau
    • 1 ½ c. à thé de cardamome moulue
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 42min  ›  Prêt en : 57min 

    1. Placer les oignons émincés et l’ail dans une grande casserole sur feu moyen; chauffer en remuant pendant 1-2 minutes. Ajouter les épices berbères; cuire en remuant 3 minutes. Ajouter l’huile et cuire en remuant 3 minutes.
    2. Incorporer les tomates broyées et laisser cuire 15 minutes, en remuant régulièrement.
    3. Incorporer ensuite les lentilles et cuire en remuant 5 minutes. Ajouter l’eau, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 15 minutes.
    4. Assaisonner de cardamome, sel et poivre pendant les dernières minutes de cuisson.

    *Assaisonnements berbères

    Préparez vous-même votre mélange d'épices berbères. Voyez la recette ici.

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