Pain aux bananes à l’avoine à préparer la veille Quaker®

    8 heures 10 minutes

    Toutes les épices savoureuses et réconfortantes du pain à la banane sont ajoutées à cette recette de gruau facile à préparer la veille. Des bananes sont ensuite incorporées pour créer cette saveur de pain à la banane en un tournemain.

    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses (750 ml) de lait écrémé ou 1 %
    • 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel
    • 2 cuillères à soupe (30 ml) de cassonade
    • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
    • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de cannelle moulue
    • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de noix de muscade
    • 1/4 cuillère à thé de sel
    • 3 tasses (750 ml) de gruau Gros flocons de Quaker®
    • 3 bananes, divisées
    • 1/4 tasse (60 ml) de pacanes grillées hachées
    • yogourt écrémé nature ou à la vanille (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Mélanger le lait, le miel, la cassonade, la vanille, la cannelle, la muscade et le sel. Incorporer les flocons d'avoine. Couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain.
    2. Écraser deux bananes et les incorporer au gruau. Couper la troisième banane en tranches. Répartir le gruau dans des bols ou des petits pots de confiture. Garnir avec les tranches de bananes, les pacanes et le yogourt (facultatif).

    Astuces :

    Garnir de bleuets, de framboises ou de mûres, si désiré.
    Utiliser des alternatives non-laitières, comme le lait de soja ou le lait d'amande, si désiré.
    Incorporer 1/2 cuillère à thé (2 ml) de graines de chia ou de graines de chanvre avant la réfrigération, si désiré.

    Valeur nutritive (pour 1/6 de la recette):

    Calories : 320
    Lipides : 7 g
    Cholestérol : 0 mg
    Sodium : 55 mg
    Glucides : 58 g
    Fibres : 6 g
    Sucres : 25 g
    Protéines : 10 g

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