Tartelettes au yogourt et aux céréales granola sans cuisson Quaker®

    8 heures 20 minutes

    Ces tartelettes sont une solution savoureuse pour déguster des céréales granola et du yogourt et créer un déjeuner complet. Gardez des fonds de tarte déjà préparés au congélateur pour une préparation facile et rapide.

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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Fonds de tarte :
    • 1 sac (311 g) de céréales granola Super Grains Bleuet et pacane de Quaker®, divisé
    • 1/2 tasse (125 ml) d’amandes grillées hachées
    • 1/4 tasse (60 ml) de noix de coco râpée, légèrement grillée
    • 1/3 tasse (75 ml) de dattes Medjool dénoyautées
    • 1/3 tasse (75 ml) d’huile de noix de coco fondue
    • 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel liquide
    • Garniture :
    • 1 ½ tasse (375 ml) de yogourt grec nature
    • 1/4 tasse (60 ml) de miel
    • 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de lime frais
    • 2 cuillères à thé (10 ml) de zeste de lime finement râpé
    • Décoration :
    • 3/4 tasse (175 ml) de mangue épluchée, coupée en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 8h congélation  ›  Prêt en : 8h20min 

      Fonds de tarte :

    1. Réserver 1/4 tasse (60 ml) de céréales granola et mettre de côté. Dans un robot culinaire, moudre grossièrement (par pulsions) le reste des céréales granola, les amandes et la noix de coco. Ajouter les dattes, l'huile de noix de coco et le miel et mélanger par pulsions jusqu'à la formation d’une pâte.
    2. Tapisser 12 moules à muffins avec des coupelles de papier ou d’aluminium. Répartir le mélange de céréales granola dans les moules à muffins, en appuyant fermement sur le fond et les côtés avec un petit verre ou une tasse à mesurer. Laisser au congélateur toute la nuit ou jusqu'à consistance ferme. (Préparation à l'avance : garder les fonds de tarte congelés dans un contenant hermétique jusqu'au moment de servir.)
    3. Garniture :

    4. Mélanger le yogourt, le miel, le jus de lime et le zeste de lime. Répartir le mélange sur les fonds de tarte.
    5. Décoration :

    6. Déposer la mangue uniformément sur le mélange de yogourt. Saupoudrer des céréales granola réservées.

    Astuce :

    Garnir de fruits frais comme des pêches ou des prunes coupées en dés, ou des petits fruits.

    Valeur nutritive (pour 1 tartelette) :

    Calories : 280
    Lipides : 13 g
    Cholestérol : 0 mg
    Sodium : 25 mg
    Glucides : 35 g
    Fibres : 3 g
    Sucres : 22 g
    Protéines : 6 g

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