Gaufres de gruau à réchauffer au grille-pain Quaker®

    Gagnez du temps lors de vos matinées occupées. Ces gaufres, parfaites pour créer un déjeuner complet, peuvent être préparées à l’avance, congelées et simplement cuites au grille-pain.

    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage
    • 1 ½ tasse (375 ml) de gruau Instantané Nature de Quaker®
    • 1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
    • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre
    • 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte
    • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 1 ¾ tasse (425 ml) de lait
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu
    • Garnitures :
    • 1 tasse (250 ml) de bleuets, de framboises ou de fraises
    • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d’érable

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs et le beurre fondu. Incorporer à la préparation et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
    2. Chauffer et graisser un gaufrier. Cuire les gaufres selon les instructions du fabricant, en utilisant une petite tasse de pâte à la fois. Laisser refroidir complètement sur une grille.
    3. Pour réchauffer :

    4. Faire griller les gaufres surgelées dans un grille-pain jusqu'à ce qu’elles soient bien chaudes et dorées. Servir avec des petits fruits et du sirop d'érable.

    Astuces :

    Ajouter de la cannelle à la pâte pour faire des gaufres à la cannelle.
    Servir avec des tranches de bananes, une sauce au chocolat et de la crème fouettée pour un dessert décadent.
    Au lieu du gruau Rapide de Quaker®, utilisez le gruau Coupe épointée de Quaker® à cuisson rapide.

    Valeur nutritive (pour 1/4 de la recette) :

    Calories : 700
    Lipides : 31 g
    Cholestérol : 210 mg
    Sodium : 750 mg
    Glucides : 89 g
    Fibres : 6 g
    Sucres : 22 g
    Protéines : 19 g

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires