Glaces au yogourt et au gruau Quaker®

    6 heures 15 minutes

    Ces glaces au yogourt offrent les bienfaits de l’avoine et constituent une gâterie nutritive et rassasiante, parfaite pour créer un déjeuner complet.

    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ tasse (375 ml) de framboises congelées
    • 1/3 tasse (75 ml) de miel, divisé
    • 2 cuillères à thé (10 ml) de jus de citron
    • 3/4 tasse (175 ml) de gruau Rapide de Quaker®, divisé
    • 2 tasses (500 ml) de yogourt grec nature 2 %
    • 10 moules à glace

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 6h congélation  ›  Prêt en : 6h15min 

    1. Dans un robot culinaire, mélanger les framboises, 1/3 tasse (75 ml) d'eau, 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel et le jus de citron. Mettre de côté.
    2. Réserver 1 cuillère à soupe (15 ml) d'avoine. Mélanger ensemble le gruau et le miel restants, et le yogourt.
    3. Verser 2 cuillères à thé (10 ml) de la purée de framboises dans chacun des 10 moules à glace. Diviser le mélange de yogourt uniformément entre les moules. Couvrir uniformément avec le reste de la purée de framboises. Créer un tourbillon à l'aide d'un couteau à beurre ou d’une cuillère.
    4. Saupoudrer le gruau restant uniformément sur le dessus de chaque moule. Insérer des bâtons de glace dans les moules et placer au congélateur pendant environ 6 heures ou jusqu'à ce qu’elles soient congelées.

    Astuce :

    Pour retirer les glaces, plonger les moules dans l'eau chaude.

    Valeur nutritive (pour 1 glace au yogourt) :

    Calories : 100
    Lipides : 1,5 g
    Cholestérol : 5 mg
    Sodium : 15 mg
    Glucides : 18 g
    Fibres : 1 g
    Sucres : 12 g
    Protéines : 5 g

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