Pain grillé à l’avocat avec crumble salé au gruau Quaker®

    Le pain grillé à l’avocat constitue un déjeuner nutritif et délicieux. De plus, la texture savoureuse du crumble au gruau est particulièrement appréciée et complète bien ce plat.

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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
    • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
    • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
    • 2 tranches de pain multigrains, grillées
    • 1/4 tasse (60 ml) de tomates cerises coupées en deux
    • Crumble au gruau :
    • 1/2 tasse (125 ml) de gruau Coupe épointée de Quaker® à cuisson rapide
    • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive
    • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de persil séché
    • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de thym séché
    • 1 pincée d'ail en poudre
    • 1 pincée d'oignon en poudre
    • 1 pincée de paprika
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

      Crumble au gruau :

    1. Crumble au gruau : Préchauffer le four à 350°F (180°F). Mélanger ensemble le gruau, l'huile d'olive, le persil, le thym, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le paprika et le sel. Étaler sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Cuire, en mélangeant de temps en temps, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré et grillé. Laisser refroidir.
    2. Écraser ensemble l'avocat, le jus de citron et le sel. Étendre uniformément sur les tranches de pain grillé. Disposer les tomates cerises sur le dessus. Saupoudrer chaque portion de 1 cuillère à soupe (15 ml) du crumble au gruau. (Réfrigérer le reste du crumble dans un contenant hermétique et conserver jusqu'à 1 semaine). Servir immédiatement.

    Astuces :

    Ajouter 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sauce Sriracha ou de sauce piquante, si désiré.
    Préparer plus de crumble au gruau et l’utiliser comme garniture savoureuse sur des soupes, des ragoûts ou des salades.

    Valeur nutritive (pour ½ de la recette) :

    Calories : 430
    Lipides : 21 g
    Cholestérol : 0 mg
    Sodium : 630 mg
    Glucides : 52 g
    Fibres : 8 g
    Sucres : 2 g
    Protéines : 12 g

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