Soupe africaine au quinoa

    (1)

    Cette soupe africaine est végétarienne et regorge de bons légumes frais. Elle contient également du quinoa et du beurre d’arachide, ce qui la rend encore plus consistante et protéinée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1 patate douce, hachée
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 zucchinis, hachés
    • 1 piment jalapeno, haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse de quinoa
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé d’origan moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, la patate douce, le poivron rouge, le céleri, le zucchini, le piment jalapeno et l’ail 10 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de légumes, le quinoa, le cumin, l’origan, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15 minutes.
    3. Ajouter ensuite le beurre d’arachide et mélanger pour le faire fondre. Poursuivre la cuisson 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!