Pain à la citrouille et au quinoa

    (1)
    1 heure 5 minutes

    Un pain à la citrouille plus nutritif qu’à l’habitude, préparé avec du quinoa et de la farine de blé entier.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse d’huile de canola
    • 3 œufs
    • 2 ½ tasses de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de quinoa cuit
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de canneberges séchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Fouetter la purée de citrouille avec la cassonade, le sucre, l’huile et les œufs. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, le allspice et le clou de girofle; incorporer graduellement au mélange précédent et brasser pour tout amalgamer. Incorporer finalement le quinoa, les noix et les canneberges. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 50-60 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Très bon. J’ai utilisé la moitié de la cassonade et du sucre recommandés. Du coup, c’était peu sucré, mais juste assez pour moi. J’ai également substitué la moitié de l’huile pour de la compote de pommes. Il est vraiment très gros (il entre de justesse dans un plat 5x9 en pyrex)... J’ai dû cuire 10-15 minutes de plus et malgré l'extérieur bien cuit, le centre n'était pas complètement cuit. La prochaine fois, je le ferai dans deux plus petits moules.  -  02 mai 2017

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