Soupe fromagée au poireau

    1 heure 5 minutes

    Une soupe onctueuse et fromagée, qui contient des poireaux et des pommes de terre. Un repas d’automne délicieux et réconfortant.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 poireaux, hachés
    • 1 oignon, haché
    • 12 gousses d’ail, hachées
    • 4 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 5 pommes de terre Russet, pelées, en dés
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1/2 lb de fromage Colby-Monterey Jack râpé
    • 1 tasse de crème 35%
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande casserole sur feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier et la coriandre environ 7 minutes. Ajouter les pommes de terre, le cube de bouillon et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu’à tendreté des légumes, environ 15-20 minutes.
    2. Piler les pommes de terre à l’aide d’un pilon à pommes de terre, à même la soupe. Ajouter le fromage râpé et la crème; poursuivre la cuisson 15 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Retirer les feuilles de laurier. Servir la soupe et garnir de ciboulette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!