Ragoût de poulet au vin blanc et olives

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    Vous pouvez utiliser des cuisses de poulet pour cette recette, mais elles prendront un peu plus de temps pour cuire. Servez ce plat avec du riz au safran ou du pain de campagne et une salade.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 poitrines de poulet, désossées, sans peau
    • sel au goût
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail, écrasées
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 4 tomates, pelées et coupées en quartiers
    • 20 olives vertes (farcies au piment)
    • 1 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 1/4 tasse de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Saler les morceaux de poulet.
    2. Chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen-vif. Faire dorer le poulet, 5 minutes de chaque côté. Ajouter l'ail, le laurier, le thym et le poivre. Bien mélanger; incorporer les tomates, les olives, le vin et le bouillon de poulet.
    3. Baisser la température de cuisson et laisser mijoter, à découvert, pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
    4. Retirer l'ail et la feuille de laurier et servir.
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