Ma salade de quinoa à la grecque

    Une salade de quinoa qui contient tout ce qu’on aime de la salade grecque : tomates, oignon rouge, féta, olives kalamata. On y ajoute des haricots rouges, des noix de pin et des épinards, ce qui en fait un repas complet, vitaminé et protéiné.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la salade :
    • 1/2 tasse de noix de pin
    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de quinoa
    • 2 tasses d’épinards frais hachés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 tasse de tomates raisins, en moitiés
    • 1/2 tasse d’olives kalamata, en moitiés
    • 1/2 tasse de fromage féta émietté
    • 1/4 tasse d’oignon rouge haché
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer une poêle à feu moyen; y faire dorer les noix de pin, à sec, en remuant régulièrement.
    2. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant d’égrainer.
    3. Dans un bol, mélanger le quinoa cuit avec les épinards, les haricots, les tomates, les olives, le féta et l’oignon.
    4. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette, jusqu’à onctuosité. Ajouter à la salade et mélanger. Servir chaude ou froide.

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