Quinoa garni au poulet et aux légumes

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    Un plat de quinoa servi chaud, garni d’un reste de poulet cuit, de tomates, d’asperges, de fromage et de savoureux assaisonnements. Un repas complet qui plaira à toute la famille!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive extra vierge
    • 1 tasse de quinoa
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 15 asperges fraîches, parées, coupées en tronçons
    • 2 tasses de poulet cuit, haché
    • 12 tomates raisins, en moitiés
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer 1 c. à thé d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir le quinoa 2-3 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition; laisser bouillir 5 minutes. Réduire ensuite le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant d’égrainer à la fourchette.
    2. Dans un bol, mélanger le quinoa cuit avec les asperges, le poulet cuit, les tomates, le basilic, le parmesan et l’ail. Arroser avec 1/4 tasse d’huile d’olive et assaisonner de sel, poivre et piment rouge broyé. Mélanger et servir.

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