La meilleure salade de quinoa

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    Cette salade de quinoa, qui est aussi délicieuse servie froide que chaude, est garnie de kale, noix de pin et avocat, le tout agrémenté d’une vinaigrette maison citron-Dijon. Un repas santé dont on ne se lasse pas.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la vinaigrette :
    • 1 tasse d’huile d’olive
    • 1/3 tasse de jus de citron frais
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 pincée de sel casher
    • Pour la salade :
    • 2 tasses d’eau
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1 tasse de quinoa
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge, émincé
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 bouquet de kale, haché (sans la nervure centrale)
    • 1 tasse de noix de pin
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté, en dés
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Combiner les ingrédients de la vinaigrette dans le mélangeur électrique; broyer jusqu’à onctuosité du mélange.
    2. Porter l’eau et le cube de bouillon à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, remuer, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égrainer le quinoa et transférer dans un grand bol.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole; y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 minutes. Ajouter ensuite le kale et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit tendre, 5-10 minutes.
    4. Incorporer le mélange de kale au quinoa cuit, suivi des noix de pin, de l’avocat et de la vinaigrette. Saler et poivrer. Remuer doucement. Servir chaud ou froid.

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