Quinoa facile aux légumes

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    Ma recette passe-partout pour un accompagnement délicieux et santé : du quinoa aux légumes.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses d’eau
    • 2 tasses de quinoa
    • 3 carottes, hachées
    • 1 tasse de grains de maïs
    • 1 tasse de petits pois
    • 1 tasse de brocoli haché
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter l’eau et le quinoa à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15 minutes.
    2. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole, avec 1 pouce d’eau au fond. Porter à ébullition puis ajouter les carottes, le maïs, les pois et le brocoli; couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 5-10 minutes, selon le degré de mordant désiré.
    3. Dans un bol, mélanger le quinoa et les légumes cuits.
    4. Fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, la poudre de chili et le poivre de Cayenne, jusqu’à homogénéité. Ajouter à la salade et mélanger.

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