Le meilleur ragoût de bœuf à la mijoteuse

    7 heures 45 minutes

    J’ai essayé plusieurs recettes de ragoût de bœuf à la mijoteuse et j’ai combiné le meilleur de chacune pour créer cette recette infaillible.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 lb de bœuf à ragoût en cubes
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 3 pommes de terre, en dés
    • 4 carottes, tranchées
    • 1 branche de céleri, tranchée
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 sachet (42 g, Club House®) d’assaisonnements pour ragoût de bœuf
    • 1 c. à thé de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 7h15min  ›  Prêt en : 7h45min 

    1. Mélanger la farine avec le sel d’ail; transférer dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter les cubes de bœuf. Sceller et remuer pour couvrir le bœuf de farine.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y saisir les cubes de bœuf, de tous côtés. Ajouter ensuite l’oignon et faire revenir 5-7 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
    3. À la poêle encore chaude, ajouter le bouillon de bœuf, le vin et la sauce Worcestershire; chauffer en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois, pour en faire décoller les sucs de cuisson; transférer le liquide dans la mijoteuse. Ajouter également les pommes de terre, les carottes, le céleri, l’ail, les feuilles de laurier, les assaisonnements à ragoût et le paprika.
    4. Couvrir et laisser mijoter à puissance basse (LOW) pendant 6-7 heures.

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