Mon beurre de pommes, à la mijoteuse

    9 heures 15 minutes

    Ma recette de beurre de pommes maison, que je cuis lentement à la mijoteuse. Un vrai délice sur des toasts!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 44 

    • 5 ½ lb de pommes McIntosh, pelées, cœur retiré, hachées
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille (optionnel)
    • 2 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 9h  ›  Prêt en : 9h15min 

    1. Broyer les pommes au robot culinaire, jusqu’à ce que les morceaux soit très petits. Transférer dans la mijoteuse, avec le sucre, la cassonade, la vanille, la cannelle, le clou de girofle, la muscade et le gingembre.
    2. Cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 1 heure, sans le couvercle. Après 1 heure de cuisson, mettre le couvercle et laisser mijoter jusqu’à onctuosité, de 6 à 8 heures, en remuant aux 30 minutes.
    3. Retirer encore le couvercle et poursuivre la cuisson de 2 à 4 heures de plus, en remuant de temps en temps. Le tout devrait être épais et tartinable.
    4. Mettre en pots et réfrigérer, ou congeler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires