Ma recette de beurre de pommes maison, que je cuis lentement à la mijoteuse. Un vrai délice sur des toasts!
S
Shellie
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Ingrédients
Portions: 44
5 ½ lb de pommes McIntosh, pelées, cœur retiré, hachées
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade
1 c. à soupe d’extrait de vanille (optionnel)
2 ½ c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de gingembre moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 9h › Prêt en : 9h15min
Broyer les pommes au robot culinaire, jusqu’à ce que les morceaux soit très petits. Transférer dans la mijoteuse, avec le sucre, la cassonade, la vanille, la cannelle, le clou de girofle, la muscade et le gingembre.
Cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 1 heure, sans le couvercle. Après 1 heure de cuisson, mettre le couvercle et laisser mijoter jusqu’à onctuosité, de 6 à 8 heures, en remuant aux 30 minutes.
Retirer encore le couvercle et poursuivre la cuisson de 2 à 4 heures de plus, en remuant de temps en temps. Le tout devrait être épais et tartinable.