Haricots pinto à la mijoteuse

    16 heures 10 minutes

    Une alternative santé aux haricots frits, qui cuit lentement à la mijoteuse. Faites-les tremper la veille, et au matin, démarrez la mijoteuse : ils seront prêts à temps pour le souper.


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 3 tasses de haricots pinto secs
    • 16 ½ tasses d’eau, divisée
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8h  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 16h10min 

    1. Dans un grand bol; couvrir les haricots avec 8 tasses d’eau. Laisser tremper toute une nuit, à température pièce. Au matin, égoutter les haricots et les transférer dans la mijoteuse, avec 8 tasses d’eau fraîche.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8-10 heures. Égoutter.
    3. Dans une grande poêle sur feu moyen, combiner 1/2 tasse d’eau, l’huile d’olive, le sel, le poivre et les haricots cuits; chauffer en pilant les haricots, jusqu’à consistance désirée.

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