Ragoût aux restes de jambon et aux crevettes

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    4 heures 55 minutes

    Une recette parfaite pour passer les restes de jambon de Pâques. Un ragoût au jambon et aux crevettes, qui contient également des haricots et du lait de coco. À servir sur un lit de riz.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2 tasses de crevettes géantes surgelées pelées et déveinées
    • 3 tasses de reste de jambon, en cubes
    • 1 os de jambon
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de lait de coco

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h40min  ›  Prêt en : 4h55min 

    1. Dans une petite casserole, combiner l’ail, le curcuma, la poudre de chili, le basilic et le poivre de Cayenne; chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les épices soient fragrantes, environ 1 minute. Ajouter ensuite le beurre et une fois fondu, ajouter l’oignon; cuire 5 minutes. Transférer le contenu de la casserole dans la mijoteuse, en laissant le plus possible de beurre dans celle-ci.
    2. Augmenter à feu vif et faire revenir les crevettes dans le beurre, pendant 2 minutes. Transférer dans la mijoteuse, avec le jambon, l’os de jambon, les haricots et les tomates.
    3. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) de 4 à 6 heures, ou à puissance basse (LOW) de 6 à 8 heures.
    4. Retirer l’os de jambon et ajouter le lait de coco. Poursuivre la cuisson 30 minutes.

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