Quinoa aux légumes et au faux chorizo

    J'ai découvert un nouveau produit végétalien en remplacement de la viande: la saucisse chorizo végétalienne, que je préfère de loin au faux bœuf haché. Je me suis inspirée d'une recette à la viande pour créer celle-ci, pleine de saveurs et épicée juste comme je les aime. Si vous trouvez un produit du genre, je vous conseille d'essayer cette recette! Pour une version végétalienne, il suffit d'utiliser de l'huile plutôt que du beurre pour faire caraméliser les oignons.

    virginie

    Washington, États-Unis
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    Ingrédients
    Donne: 4 à 6 portions

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1 pincée de sel
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 tasse de quinoa
    • un peu d'huile d'olive
    • 1 oignon, en demi-rondelles minces
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 poivrons rouges, en courtes lanières
    • 1 poivron jaune, en courtes lanières
    • 1 zucchini, en demi-rondelles
    • 1 ½ c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 1 tasse de bouillon de légumes
    • sel et poivre
    • 1 tube (+/-350 g) de chair à saucisse végétalienne type chorizo

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre et cuire l’oignon haché avec une pincée de sel, jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 15 minutes. Ajouter ensuite 2 tasses de bouillon et le quinoa; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire jusqu’à tendreté du quinoa, 15-20 minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle (avec couvercle) ou une casserole; y faire revenir les demi-rondelles d'oignon 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajouter ensuite les poivrons, le zucchini, le paprika, le cumin et 1 tasse de bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 10-15 minutes. Remuer de temps en temps. Les légumes devraient être bien tendres.
    3. Après cuisson des légumes, pousser ceux-ci sur les bords de la poêle et ajouter le faux chorizo au centre; cuire 5 minutes, pour bien réchauffer le chorizo. Une fois le chorizo bien chaud, ajouter le quinoa cuit; mélanger et réchauffer quelques minutes.

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