Soupe coco aux légumes

    Cette soupe d’inspiration asiatique est préparée avec du poireau, de l’igname, des carottes, des épinards et du lait de coco.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile de coco
    • 2 ignames, pelées, en cubes
    • 1 grosse carotte, tranchée
    • 1 gros poireau, tranché mince
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • le jus de 1 lime
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • sel casher, au goût
    • 1 tasse d’épinards hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 26min  ›  Prêt en : 46min 

    1. Chauffer l’huile de coco dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’igname 2 minutes. Ajouter la carotte et cuire 1 minute. Ajouter le poireau et cuire 1 minute. Ajouter ensuite le cumin, la coriandre, le jus de lime, le bouillon et le lait de coco; mélanger. Porter à léger bouillonnement, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15 minutes.
    2. Assaisonner la soupe de sel et servir dans des bols; garnir d’épinards.

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