Soupe crémeuse aux pommes de terre, carottes et poireaux

    1 heure 5 minutes

    Mes enfants adorent ce potage, que je prépare souvent durant l’hiver. Une recette inspirée d’une soupe que j’avais goûtée en Irlande il y a de cela plusieurs années. Mon mari pense que ma recette est encore meilleure que la recette originale.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 poireaux, tranchés
    • 4 branches de céleri, tranchées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 6 grosses pommes de terre, en dés
    • 5 carottes, tranchées
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 feuille de laurier
    • 1 tasse de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir le poireau et le céleri 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le bouillon de légumes, les pommes de terre, les carottes, le sel et la feuille de laurier; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
    2. Retirer la feuille de laurier avant de passer au mélangeur, pour réduire en purée.
    3. Ajouter la crème et réchauffer 20 minutes sur feu très doux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!