Soupe japonaise aux légumes

    2 heures 15 minutes

    Cette soupe aux légumes à la japonaise est végétalienne et délicieuse. À servir avec un bon morceau de pain aux herbes.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 courge kabocha (buttercup), en moitiés, épépinée
    • 3 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 gros poireaux, hachés (parties blanche et verte séparées)
    • 2 tasses d’eau
    • 3 petites pommes de terre Russet, hachées
    • 3 grosses carottes, tranchées
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 pincée de sel d’ail
    • poivre noir, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h55min  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Disposer les moitiés de courge sur une tôle, côté chair vers le haut.
    2. Cuire au four jusqu’à tendreté de la chair, environ 30-40 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de peler et couper la chair en cubes.
    3. Chauffer l’huile de canola dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et la partie blanche des poireaux pendant 10-15 minutes.
    4. Ajouter ensuite l’eau, la partie verte des poireaux, les pommes de terre, la courge cuite et les carottes. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté de tous les légumes, environ 1 heure. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
    5. Après cuisson des légumes, ajouter le bouillon de légumes; assaisonner de sel d’ail et de poivre. Augmenter à feu vif et laisser bouillir 10-15 minutes.

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