Soupe aux pommes de terre, aux patates douces, au poireau et au jambon

    (1)

    Cette soupe complète est une excellente façon de passer un reste de jambon. Un repas qui plaît à toute la famille, parfait pour les froides soirées d’hiver.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 3 grosses pommes de terre Yukon Gold, pelées, en cubes
    • 3 grosses patates douces, pelées, en dés
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 petits poireaux, hachés
    • 1 ½ tasse de jambon cuit, en dés
    • sel et poivre, au goût
    • 1 tasse de crème 15%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole; ajouter les pommes de terre et les patates douces, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 10-15 minutes.
    2. Pendant la cuisson des pommes de terre/patates douces, chauffer l’huile dans une grande poêle; y faire revenir les poireaux et le jambon 5-10 minutes. Ne pas laisser brunir le poireau.
    3. Après cuisson des légumes, incorporer le contenu de la poêle au contenu de la casserole; saler et poivrer puis ajouter la crème. Réchauffer quelques minutes à feu doux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!